Allergene:
A: glutenhaltiges Getreide
A1: enthält Weizen
A2: enthält Roggen
A3: enthält Gerste
B: Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
C: Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
D: Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse
E: Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
F: Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
G: Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)
H: Schalenfrüchte und daraus gewonnene Erzeugnisse
I: Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
J: Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
K: Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
L: Schwefeldioxid mit Sulphite in Konzentration von mehr als 10mg/kg oder 10mg/l als insgesamt vorhandenes SO2, die für verzehrfertig oder gemäß den Anweisungen des Herstellers in den ursprünglichen Zustand zurück geführte Erzeugnisse zu berechnen sind
M: Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse
N: Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
Zusatzstoffe:
1: Farbstoffe
2: Konservierungsstoffe
3: Nitritpökelsalz
4: Phosphat
5: Geschmacksverstärker
6: Antioxidationsmittel
7: Süßungsmittel
8: Phenylalaninquelle
9: geschwefelt
10: geschwärzt
11: enthält Koffein, für Kinder und schwangere oder stillende Frauen nicht empfohlen
12: chininhaltig
13: gentechnisch verändert
14: aus Fleischstücken zusammengefügt
15: taurinhaltig
16: Krebsfleischimitat
17: mit Säuerungsmittel
18: mit Stabilisatoren
19: geräuchert
20: mit einer Zuckerart und Süßungsmitteln
21: kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken
22: gewachst